中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>交流合作
 
中建党校(中建管理学院)2020年秋季党员领导人员进修班(总第65期)全体学员赴中建技术中心参观
发布日期:2020-11-16 字号:[ ]

  11月16日,中建党校(中建管理学院)2020年秋季党员领导人员进修班(总第65期)全体学员赴中建技术中心参观,并围绕落实集团“一创五强”战略目标、科技创新驱动高质量发展等主题与技术中心研发人员座谈交流。

  中建技术中心(中建产研院)党工委副书记、执行董事黄刚主持座谈并讲话。中建党校(中建管理学院)助理院长、培训部主任龚一龙参加座谈。


image.png


  进修班全体学员参观了中建集团发展成就展、中建大型工程结构实验室、中国建筑科技成就展,重点了解了由中建技术中心自主研发的万吨级多功能实验系统、反力墙反力地板实验系统的技术优势和运行情况。


image.png


  黄刚对进修班一行的到来表示热烈欢迎,他指出,术中心作为国家级企业技术中心,是中建集团研发创新的龙头和主力军。近两年来,技术中心按照集团党组统一部署,通过业务重组、机构调整、流程再造等措施对科研创新体制进行了革新,形成了四个中心协同发展的组织架构、“一软一硬一服务”各有侧重的研发布局。


image.png


  他指出,希望能够以此次交流为契机,和中建党校、各主业单位建立长效沟通合作机制,能够在共享高端学术资源协同开展市场拓展服务集团数字化转型新业务孵化重大课题和奖项申报等方面,开展全面深入地合作,加快科技成果向现实生产力的转化,共同助力中建集团“一创五强”目标实现。

  交流座谈会上,中建党校(中建管理学院)助理院长、培训部主任龚一龙对技术中心的热情接待表示感谢。他指出,中建技术中心的发展呈现出了全新的面貌,自主研发的万吨级多功能实验系统等科技成果在很多方面都是行业领先,相信技术中心能够成为引领建筑行业的创新先锋,希望技术中心能与中建党校有更多的交流与合作,祝愿中建技术中心发展的更好更


image.png


  座谈交流环节,来自集团工程局、设计院、投资公司等机构的学员畅所欲言,围绕中建技术中心研究成果产业化、科研与设计联动、管理体系和人才培养创新、绿色建造和数字建造研发进展等问题,与技术中心领导专家、研发人员展开探讨,会场气氛热烈。

  中建党校(中建管理学院)2020年秋季党员领导人员进修班(总第65期)带班老师侯立岩、乔江燕,中建技术中心(中建产研院)相关管理部门、研究机构主要负责人参加交流活动。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心赴中建发展交流学习 下一篇:中建科工集团党委副书记、董事、总经理戴立先到中建技术中心(中建产研院)参观交流
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站