中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>交流合作
 
华东建筑设计研究总院结构总工程师包联进、同济大学土木工程学院孙飞飞教授一行到访中建产研院(中建技术中心)
发布日期:2020-10-19 字号:[ ]

  10月15日,华建集团华东建筑设计研究总院结构总工程师包联进、同济大学土木工程学院孙飞飞教授一行到访中建产研院(中建技术中心),就进一步深化产学研融合、加强工程结构实验室对外合作进行学术交流。


1.jpg


  会前,包联进、孙飞飞一行参观了中建产研院(中建技术中心)自主研发的万吨级多功能实验系统、大型反力墙与反力地板实验系统。

  研讨会上,包联进做了题为“超高层建筑巨柱结构工程实践与探讨”的主题报告,并结合实际工程对高层结构中不同的抗侧力体系进行了详细阐述。


微信图片_20201016172503.jpg


  他指出,中建产研院(中建技术中心)自主研发的万吨级多功能实验系统对于超高层结构中的巨型化构件研究具有重要支持作用,对于目前正在进行的钢骨混凝土抗震性能试验抱有很大的信心,希望能与中建产研院(中建技术中心)有更多领域的合作。

  孙飞飞做了题为“高层建筑结构中的负刚度放大阻尼减震单元”的主题报告,详细诠释了负刚度放大阻尼减震单元的概念及其在单自由度和多自由度结构中的工作原理,全面阐释了位于层间和外伸臂桁架处的负刚度放大阻尼减震单元在高层建筑结构抗震中的功能。


微信图片_20201016172122.jpg


  工程结构实验室首席专家孙建运主持会议,工程结构实验室、科技部、材料工程研究所一线科研人员参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建科工集团党委副书记、董事、总经理戴立先到中建技术中心(中建产研院)参观交流 下一篇:中国核建韩乃山副总经理到中建技术中心(中建产研院)调研交流
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站