中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建产研院(中建技术中心)召开疫情防控工作部署会
发布日期:2020-12-25 字号:[ ]

  12月24日,中建产研院(中建技术中心)召开疫情防控工作部署会。传达集团疫情防控督导视频会会议精神,学习宣贯《中国建筑集团有限公司新冠肺炎疫情常态化防控下的应急指导方案》。对当前疫情防控工作进行再强调、再动员和再部署,采取坚决有效措施,全力做好常态化疫情防控工作。

  中建产研院党工委副书记、执行董事黄刚出席会议并讲话,纪工委书记、副总经理王立新主持会议。各研究机构、管理部门主要负责人参加会议。


3S2A8434.JPG



  黄刚指出:


3S2A8447.JPG


一是要认真落实集团疫情防控工作要求。各研究机构要深入学习贯彻集团岁末年初疫情防控督导视频会会议精神、组织全员学习集团疫情防控相关文件和要求,将会议精神和要求落到实处。


二是要压实疫情防控主体责任。根据调整后的组织架构,整合优化疫情防控工作小组,明确任务分工,进一步提高全员防范意识,守牢“外防输入、内防反弹”底线。


三是做好员工日常监测预警工作。各研究机构、管理部门要坚持做好员工日常健康情况的监测报告,必须及时、主动、准确地报告外来人员与外出员工往来中高风险地区活动轨迹。严禁职工带病上班,尤其是出现发热情况的员工,一旦出现异常,要迅速机动,采取措施。呼吁员工减少外出,避免扎堆聚集,非必要不出京,出京必须报备。加强员工宣传教育,将集团及公司防疫要求传达到每一个员工,督促员工个人切实落实防疫规定,做到防患于未然。


四是严格把控外来人员来访次数和人数。在应急响应结束前,公司暂时停止召开20人以上的聚集性活动和会议,严格执行外来人员提前登记、扫码进入、专人引导机制。

  王立新强调,要根据集团疫情防控相关要求,完善应急预案和防控措施,迅速排查摸清员工健康状况;要尽快开展疫情防控演练,继续实行员工钉钉打卡、进出实时测温、办公场所消杀毒等措施;要重点保障员工餐厅饮食卫生安全、加强食材管控和消杀毒,调整用餐方式,继续采取分批用餐方式;要落实好防疫物资储备、仪器设备维护等工作;纪检审计部要加强执纪监督,做好疫情防控监督工作。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建研究院(中建技术中心)开展疫情防控应急处置演练 下一篇:中建集团党组成员、总会计师王云林赴中建产研院(中建技术中心)调研指导工作
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站