中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建研究院(中建技术中心)开展疫情防控应急处置演练
发布日期:2020-12-26 字号:[ ]

  为进一步提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,切实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,12月25日,中建研究院(中建技术中心)开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。纪工委书记、副总经理王立新作为总指挥参加并作动员和总结讲话。


3S2A8483.JPG


  王立新指出,当前疫情防控形势复杂严峻,尤其是近期北京地区出现新增确诊病例,研究院要继续做好疫情防控工作,提前谋划、应势而动。

3S2A8490.JPG


  本次应急演练,是研究院疫情防控工作中的重要一环,目的在于提高员工疫情防控意识,熟悉相关应急处置流程,落实消毒隔离措施,增强公司应对新冠肺炎疫情的应急防控处置能力,最大限度降低疫情传播风险。

演练现场

  本次演练模拟公司某员工出现疑似感染新冠肺炎症状情况发生后,全司上下在公司疫情防控工作小组的指挥下,联动开展疫情应急处置工作。演练指挥机构包括总指挥、防疫对接人、防疫工作组、疏散引导警戒组、设备保障组、宣传及舆情应对组、防疫消杀组、专用车辆就医组等相关人员和工作机构。

模拟情景:办公楼二层(某员工)疑似发烧

  防疫对接人员接到公司员工电话,该部门一员工出现疑似感染新冠肺炎病毒症状,接到电话后防疫对接人员迅速请示上级领导,启动疫情应急处置机制,同时联系就近医院与上级有关部门汇报实际情况。

 预案启动:防疫工作组迅速到位

  接到疫情应急处置工作启动消息后,疫情防控组迅速出动,将该员工引导至隔离室并对该员工采取基本防疫措施;疏散引导警戒组迅速疏散相应区域人员,做好登记工作,并协助防疫消杀组对公司上下开展消杀工作;车辆就医组将疑似感染新冠肺炎病毒症状员工送至附近设置发热门诊的医疗机构检查就医。


3S2A8477.JPG


  目前,中建研究院已逐步实施员工核酸检测,计划在12月30日前完成全员核酸检测,后续将会进一步开展员工健康状况及出行轨迹摸查排查,及时发现问题务实解决问题,确保各项防疫工作高质高效推进。

  各管理部门、分支机构、物业公司相关业务人员参加演练。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建研究院(中建技术中心)召开2021年疫情防控部署会 下一篇:中建产研院(中建技术中心)召开疫情防控工作部署会
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站