中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
“十三五”国家重点研发计划项目 “超高层建筑工程施工安全关键技术研究与示范” 顺利通过课题绩效评价
发布日期:2020-12-03 字号:[ ]

  11月25-26日,由中国建筑股份有限公司承担的“十三五”国家重点研发计划项目“超高层建筑工程施工安全关键技术研究与示范(2016YFC0802000)”课题绩效评价会在北京林河中建产研院(中建技术中心)举行,中国建筑股份有限公司科技与设计管理部副总经理张晶波代表项目承担单位出席会议并致辞,中建产研院(中建技术中心)党工委副书记、执行董事黄刚出席会议,课题负责人、研发骨干等近八十人参加会议,会议由项目负责人李景芳主持。


image.png


  会议成立了以中国工程院院士肖绪文为组长的专家组,九位专家组成员单位涵盖高等院校、行业协会、研究机构和施工企业等。


image.png


  张晶波表示,“超高层建筑工程施工安全关键技术研究与示范”项目历时四年半时间,在各课题组的共同努力和外部专家学者的帮助支持下,各项考核指标顺利完成,产生了超高层建筑工程施工安全领域的一批显著成果,培养了‘国家优秀青年’等一批专业人才,在此一并向持续参与、关注该项目的专家学者表示感谢。” 


image.png


  黄刚代表中建产研院(中建技术中心),向专家学者及各课题组参会人员的到来表示欢迎,并介绍了中建产研院(中建技术中心)的创新成果及发展方向。

image.png


  会上,课题组就研究进展情况、取得成果、组织管理及人才培养等方面的内容作了简要汇报,并针对专家提出的理论分析、应用场景、推广前景等课题内容和课题资料编撰等方面的质询进行了回答。

  专家组一致认为,各课题围绕超高层建筑施工过程当中的关键问题,做出了深入系统的研究,均很好的完成了既定指标,并建议推动研究成果规模性应用。


封面.jpg

【课题介绍】

  “超高层建筑工程施工安全关键技术研究与示范(2016YFC0802000)”项目所属国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”专项,于2016年7月正式立项。

  该项目针对超高层施工中保障安全生产的基础理论、技术和装备等开展研制和攻关,形成了风险识别、主体结构安全诊治、临时支撑、施工平台及应急逃生、施工消防、垂直运输和深基坑等方面的成果,编制了国家、行业、地方及团体标准7项,研究成果在成都绿地中心、北京平安金融中心、深圳汇云中心等20余个工程中示范应用,培养专业人才近百人。

  本次课题绩效评价会的顺利召开,将为项目顺利通过综合绩效评价打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建集团党组成员、总会计师王云林赴中建产研院(中建技术中心)调研指导工作 下一篇:助力“一创五强”,中建产研院数字科技公司揭牌成立!
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站