中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建产研院召开“总部机关化”问题专项整改推进会
发布日期:2020-10-12 字号:[ ]

  为落实国务院国资委部署要求和中建集团文件精神,10月12日,中建产研院召开“总部机关化”问题专项整改推进会,对“总部机关化”问题专项整改工作进行研讨、部署和动员。公司党工委副书记、执行董事、副总经理黄刚主持会议。


微信图片_20201012162339.jpg


  会议介绍了“总部机关化”问题专项整改的背景,宣贯了国资委及集团相关文件精神。各管理部门、研究机构负责人结合公司实际,就贯彻落实“总部机关化”专项整改工作方案,积极建言献策。

  会议指出,要充分认识解决“总部机关化”问题是深入落实党中央决策部署,进一步整治形式主义、官僚主义的重要内容,是推动企业市场化改革、建立与市场紧密融合机制体制的重要举措,是完善公司治理结构、建设现代国有企业制度的重要抓手。

  黄刚强调,要从提高政治站位的高度重视该专项整改工作,要结合公司作为科研机构的实际和现代化市场化发展的需求,切实解决机构设置不科学、人员配置不合理、管理链条长、运转效率不高等问题。

  黄刚要求,要进一步明确总部定位,厘清管理边界,优化总部机构和岗位设置方案,探索推行“大部门制”管理,建立更加合理的组织体系;要持续深化、细化、优化专项整改方案,抓好工作协调,积极有序推进,全面落实上级部署和要求,为实现企业高质量发展提供有力保障。

  公司领导班子,助总级领导,各管理部门、研究机构负责人出席会议。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:助力“一创五强”,中建产研院数字科技公司揭牌成立! 下一篇:中建集团发布《防疫应急医院工程建造标准》等三项企业技术标准
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站