中建网群
林河论坛
开讲预告
会议信息
下载服务
  首页>> 林河论坛>>下载服务
 
建筑材料
发布日期:2020-08-30 字号:[ ]

超高性能混凝土

  超高性能混凝土具有超高强度、高耐久性及高韧性的特点, 抗压强度高达120~200MPa,抗折强度高达25~40MPa,劈裂抗拉强度大于10 MPa,抗剪强度高,韧性高,耐久性极好。混凝土构件横截面形状可设计得更纤细、更轻薄,整体造型更加飘逸轻盈,结构自重大大降低。

  公司在超高性能混凝土领域已有十余年的研发积淀,拥有发明专利3项,实用新型专利1项,相关成果达到了国际先进水平。可提供超高性能混凝土外墙装饰挂板、装饰内墙板、装饰路面板、盖板、装饰井盖、桥梁、路面的设计、咨询服务;提供超高性能混凝土干混料,技术指标优于国内同类产品。

  公司超高性能混凝土技术具有完全自主知识产权,目前已形成超高性能装饰混凝土超薄预制板(厚15~30mm)生产工艺,相继开发灰色UHPC、白色UHPC、彩色UHPC等干混料产品系列,相关技术指标已通过第三方实验室检测,成果已通过中科合创(北京)科技成果评价中心评定及工信部科技成果登记。超高性能混凝土系列产品已在中建技术中心、中建李遂基地成功应用。

QQ截图20200602201408.png

超高性能混凝土盖板及超高性能混凝土路面板


轻质微孔混凝土  

  轻质微孔混凝土是一种多孔混凝土,内部均匀分布着大量微小的封闭气孔。其成型方式与加气混凝土不同,首先将胶凝材料、水、添加剂均匀搅拌成浆体,然后加入由发泡系统物理发泡生成的泡沫,最后加入骨料,搅拌均匀后经自然养护成型。与传统保温材料相比,轻质微孔混凝土不仅能够满足强度和耐久性的要求,而且在防火性、高粘结性方面也具有独特的优势,体现了“绿色建筑”的理念。

  自主研发的复合墙材外挂板已成功应用于多个项目,总面积超过7000m2,装配式复合墙板已成功应用于中建海峡、中建科技等多个项目,总面积超过6000m2。

图15 中建海峡绿色建筑科技产业园.jpg

中建海峡(闽清)绿色建筑科技产业园


新型疏水自清洁涂料

  “绿力士”疏水自清洁涂料,可在涂料表面实现完美的荷叶效果,在雨水的冲刷下利用重力作用将表面灰尘带走,实现自清洁的效果,还可根据用户需求进行其他附加功能设计,如节能降温等,具有综合成本低、工艺简单、表面美观等优点,适用于普通建筑、超高层建筑的外墙或预制构件的涂装。

图19 疏水自清洁涂料.jpg

“绿力士”疏水自清洁涂料


阳光直射下低于气温的高效制冷涂料

  “绿力士”阳光直射下低于气温的高效制冷涂料以水作为溶剂,由高分子乳液、无机功能填料、颜料等构成,是一种新型的环保节能涂料。该产品利用太阳光作为可持续能源,利用寒冷的外太空作为可持续冷源,成功突破常规白色降温涂料太阳反射率的上限,实现了无氟利昂、零能耗的昼夜低于气温的制冷效果,可有效解决建筑物制冷能耗高、传统主动制冷技术耗电、不环保(氟利昂)等问题。

QQ截图20200602201848.png

喷涂制冷涂料前后温度对比

透水混凝土

  透水混凝土是一系列相连通的孔隙和混凝土实体部分骨架构成的具有透气、透水性的多孔结构的混凝土。它可通过自身的贯通孔隙使天然降水渗入地下,有利于维持地下水资源的生态平衡。

图27 奥运公园透水混凝土路面.JPG

奥运公园透水混凝土路面

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:China State Construction Engineering Corporation
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站