中建网群
党的建设
组织体系
党建工作
纪检审计
群团工作
  首页>> 党的建设>>党建工作
 
建证力量 | 中建研究院党工委理论学习中心组深入学习中央企业负责人会议精神
发布日期:2021-01-05 字号:[ ]

  2021年1月4日,中建研究院党工委理论学习中心组开展2021年第1期集体学习,专题学习中央企业负责人会议精神,研究部署落实工作。公司党工委副书记、执行董事黄刚主持学习并讲话,公司党工委委员、纪工委书记王立新等参加学习。


会议2.jpg


  黄刚指出,中央企业负责人会议精神对公司科学谋划“十四五”发展方向和2021年工作安排具有重大而深远的指导意义,全司上下要认真学习领会中央企业负责人会议精神,将中央企业负责人会议精神同中央经济工作会议精神贯通起来学,找准会议精神同公司改革发展实际的契合点,深入落实会议提出的八大重点任务和五大党建工作要点,锐意改革创新,奋力担当作为,切实把学习成果转化为推动企业高质量发展的生动实践,推动公司“十四五”起好步、开好局。


黄总1.png


一是要科学谋划2021年重点工作任务

  全面对标对表中央经济工作会议精神,深入分析研究中央企业负责人会议提出的重点任务和党建工作要点,在此基础上,各管理部门、分支机构要系统总结2020年的工作亮点和谋划2021的工作安排,共同谋划好公司2021年重点工作任务,做实做细责任分解,召开专题会议进行研讨,确保在推进六个专项行动、攻关关键核心技术、获取高等级奖项、加强党的领导党的建设等方面取得新进展、实现新突破。

二是全力抓好疫情防控和实验室安全工作

  要严格落实集团、顺义区政府关于疫情防控的各项部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强出入测温、办公场所消杀、日常排查等工作,员工因公因私离京要严格履行审批报备程序,坚持非必要不离京、不离顺。要严格落实“一岗双责”,做好节前实验室安全隐患大检查、大排查,全面保障试验安全环境。

三是着力提升管理部门指导和服务基层的水平

  管理部门要进一步转变管理理念,向服务和指导并重转变,密切联系基层,为分支机构出实招、解难题,协同推动“六个专项行动”走深走实,实现公司管理水平的整体跃升。

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:建证力量•红色基石 | 中建产研院举办党工委理论学习中心组党的十九届五中全会精神读书班
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站